ESTILO DE VIDA

¿QUÉ VITAMINAS CONTIENE LA MANDARINA Y PARA QUÉ SIRVE?

Fuente: Animal Gourmet | Publicado: Septiembre 29, 2023
¿QUÉ VITAMINAS CONTIENE LA MANDARINA Y PARA QUÉ SIRVE?

Sabías que en tu frutero hay un alimento que cuenta con muchos beneficios y propiedades que te puede ayudar a reducir el estrés y la presión arterial, entre muchas otras cosas. Se trata de la mandarina, una de las frutas preferidas y que está en temporada así que podrás encontrarla con facilidad en los supermercados o mercados. A continuación te revelamos qué vitaminas contiene la mandarina y para qué sirve.

Te contamos un poco sobre la mandarina, su origen se sitúa en el sudeste asiático, principalmente en China, donde le otorgaron su nombre en honor a las ropas anaranjadas que llevaban los altos gobernantes en la antigüedad.

Actualmente, los principales países productores son Japón, Argelia, Brasil, México, India, Israel y España, donde el 90% de la producción proviene de la Comunidad Valenciana, destaca la Fundación del Corazón.

Antes de contarte sobre los beneficios y propiedades de la mandarina, te recomendamos comer las mandarinas a gajos para que disfrutes de todas sus vitaminas. Así mismo, puedes preparar mermelada en donde puedes aprovechar de todo el fruto. 

 

BENEFICIOS DE LA MANDARINA

  • Ayuda a equilibrar el nivel de azúcar en la sangre.
  • Baja en calorías, constituye una aliada perfecta para las dietas balanceadas de pérdida de peso.
  • Reduce la producción de cortisol, la hormona del estrés, que puede influir en el almacenamiento de grasa corporal.
  • Contiene vitaminas A, B1 y B2.
  • Flavonoides, que son pigmentos naturales presentes en los vegetales y que protegen al organismo del daño producido por agentes oxidantes, como los rayos ultravioleta.


PROPIEDADES DE LA MANDARINA

  • Antioxidantes.
  • Refuerza el sistema inmunitario, por lo que reduce el riesgo de padecer enfermedades infecciosas.
  • Ayuda al cuerpo a sintetizar el colágeno, mejorando la curación de las heridas de la piel.
  • Antiviral.
  • Rica en potasio, sustancia que reduce la presión arterial y promueve un flujo sanguíneo más sano, previniendo la formación de coágulos sanguíneos.
  • Ayuda en la prevención del exceso de grasa en nuestro cuerpo, principalmente en el hígado.
  • Ayuda a bajar el colesterol malo y promueve el buen colesterol.
  • Propiedades anticancerígenas de los bioflavonoides encontrados en la mandarina.
  • Ayuda a prevenir el aumento de las células cancerígenas, reduciendo así la proliferación de tumores.
  • Ayuda en la digestión y combate problemas relacionados con el sistema digestivo.
  • Mejora el sistema renal.
  • Tiene 90% de agua, por lo que ayuda a hidratar el organismo. Es una fruta diurética y sus vitaminas y sales mineras colaboran para el tratamiento de las anemias.
  • Ayuda a prevenir la degeneración macular relacionada con la edad, que puede ser la mayor causa de pérdida de visión en edad avanzada.
  • Recomendada para los deportistas.
  • Cuando la vitamina C de la mandarina se consume junto con algún otro alimento rico en hierro, como por ejemplo la espinaca, el cuerpo tendrá una capacidad mayor de absorber este hierro.


FUENTE: Animal Gourmet.